[Picture Gallery] They Died, They Live Again … In A Movie

Judulnya udah cukup asik belum? Sempet bingung mau bikin judul apa, hampir aja saya bertapa dulu buat dapet judulnya. Hahaha. *oek, lebay!*

Jadi sebenernya, postingan ini sih postingan selingan karena tiba-tiba terbersit untuk membahas ini. Kalo dilihat, sekarang ini banyak banget film yang diangkat dari tokoh-tokoh dunia, baik itu yang masih hidup ataupun tokoh yang sudah meninggal. Oke, coba dilihat foto-foto dibawah ini.

Kalau dari wikipedia, film yang menceritakan tentang tokoh-tokoh disebut dengan biographical films. Dalam list tersebut, ditampilkan banyak sekali daftar film-film yang bercerita tentang tokoh dunia mulai dari awal tahun 1900 sampai yang masih dalam proses produksi. Saya memilih secara random, 10 tokoh dunia (yang sudah meninggal) yang diangkat ke layar lebar berikut dengan ke-10 aktor dan aktris yang memerankan.

1. DIANA (2013)

 naomiwattsprincessdi

Naomi Watts (kiri) terpilih memerankan sosok Lady Di, Princess of Wales (kanan) untuk film Diana yang rencananya rilis tahun 2013
Diana, Princess of Wales (1 July 1961 – 31 August 1997)

2. LINCOLN (2012)

daniel-day-lewis-abraham-lincoln

Daniel Day-Lewis (kiri) memerankan sosok mantan presiden USA, Abraham Lincoln (kanan) dalam film Lincoln
Abraham Lincoln (February 12, 1809 – April 15, 1865)
Trivia : Berkat peran ini, Daniel Day-Lewis mendapatkan Oscar untuk Best Actor in Leading Role

3. GRACE OF MONACO (2013)

images (7)

Nicole Kidman (kiri) akan menghidupkan kembali sosok Grace Kelly (kanan) di film Grace of Monaco yang rencananya rilis di 2013
Grace Patricia Kelly (12 November 1929 – 14 September 1982)

4. MILK (2008)

large_081210-ap-harvey-milk-sean-penn-split

Sosok Harvey Milk (kiri) kembali hidup lewat aktor Sean Penn (kanan) dalam film Milk.
Harvey Bernard Milk (May 22, 1930 – November 27, 1978)
Trivia : Sean Penn sukses menyabet Oscar untuk kategori Best Actor in Leading Role

5. MY WEEK WITH MARILYN (2011)

michelle-williams-as-marilyn-monroe-343756

Michelle Williams (kiri) menghidupkan kembali Marilyn Monroe (kanan) dalam My Week With Marilyn
Marilyn Monroe (June 1, 1926 – August 5, 1962)
Trivia : Michelle Williams mendapatkan nominasi Oscar kategori Best Actress in Leading Role lewat peran ini.

6. LIZ & DICK (2012)

tayler-lohan_2241384b

Sosok Elizabeth Taylor (kiri) dihidupkan kembali oleh aktris kontroversial Lindsay Lohan (kanan) dalam Liz & Dick
Elizabeth Rosemond “Liz” Taylor (February 27, 1932 – March 23, 2011)

7. THE KING’S SPEECH (2010)

colin-firth-320

Sosok Raja George VI (kiri) diperankan oleh Colin Firth dalam film The King’s Speech
George VI (Albert Frederick Arthur George; 14 December 1895 – 6 February 1952)
Trivia : Colin Firth mendapat Oscar untuk perannya ini sebagai Best Actor in Leading Role

8. EVITA (1996)

Historicos1_madonna

Sosok Ibu Negara dari Argentina, Evita Peron (kiri) diperankan dengan baik oleh Madonna dalam film Evita
Eva María Duarte de Perón (7 May 1919 – 26 July 1952)
Trivia : Madonna berhasil memenangkan Golden Globe kategori Best Actress – Motion Picture Musical or Comedy

9. SELENA (1997)

Jennifer-Selena-jennifer-lopez-and-selena-quintanilla-25041902-480-360

Sosok penyanyi Latin, Selena (kiri) berhasil dihidupkan kembali oleh Jennifer Lopez (kanan) dalam film Selena
Selena Quintanilla-Pérez (April 16, 1971 – March 31, 1995)
Trivia : Jennifer Lopez yang saat itu masih pendatang baru di dunia film berhasil mendapat Best Actress dalam ALMA Awards

10. CHE : PART I AND PART II (2008)

el-che-benicio12.

Sosok ikonik Che Guevara (kiri) dihidupkan kembali oleh aktor pemenang Oscar, Benicio Del Toro (kanan)
Ernesto “Che” Guevara (June 14,1928 – October 9, 1967)
Trivia : Benicio Del Toro mendapatkan award Best Actor dalam Cannes Film Festival

Sebenarnya, banyak lagi film-film biografi, ada banyak lagi aktor dan aktris yang memerankan tokoh-tokoh dunia. Ada film Gandhi, Elizabeth I, dll. Yang masih dalam proses produksi juga banyak. Ada Tupac, Aaliyah, Walt Disney, dll. Kesepuluh aktor-aktris diatas saya pilih random aja sih. Hahaha. Eh tapi mostly, para aktor-aktris ini sukses mendapat penghargaan lewat perannya ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

66 + = 72