30 DAY MUSIC CHALLENGE – Day 2

Hallo! Selamat datang di hari kedua buat 30 Day Music Challenge! Kamu kemarin udah ikutan yang hari pertama? Atau justru hari ini bakal jadi hari pertama kamu share? It’s okay. Mari bersenang-senang dengan challenge ini. Nah di hari kedua ini udah ada tema yang ditentukan, oleh entahlah siapa, dan temanya adalah :

30-days-music-challenge-day-2
WOW! Lagu kesukaan dengan unsur angka di judul lagunya. Oke, saya udah dapet 2 lagu. Mulai dari lagu Indonesia dulu ya.

1. DUA HATI JADI SATU – Gita Gutawa feat. Dafi

“Hari ku indah… Dua hati kan bersatu…”

Langsung ada 2 angka yang digabung dalam satu judul dari lagu yang terdapat dalam milik Gita Gutawa. Dalam lagu ini, Gita Gutawa berduet dengan seorang penyanyi muda Malaysia, bernama Dafi. Sebenarnya kesan saya tiap denger lagu ini, dalam bayangan saya selalu muncul gambar es krim. Rasanya wajar, karena lagu ini sempat menjadi lagu iklan sebuah produk es krim. Tapi disamping itu, lagu ini juga sempat jadi soundtrack film berjudul LOVE yang dibintangi oleh aktor-aktris kelas A di Indonesia. Ada (alm) Sophan Sophiaan, Widyawati, Acha Septriasa, Fauzi Baadilah, Laudya Chyntia Bella, Irwansyah, Luna Maya, Darius Sinathrya, Wulan Guritno, dan Surya Saputra. Seingat saya sih tapi lagu ini sepertinya tidak muncul dalam film tapi ada di album soundtracknya. Lagunya buat saya terasa fresh, secara musik dan lirik rasanya sesuai dengan usia saya (saat itu). Cinta-cinta remaja gitu lah. HAHAHAHA.

Nah itu untuk lagu yang Indonesia. Sementara untuk lagu bahasa asingnya, pilihan saya jatuh kepada :

2. 2 BECOME 1 – Spice Girls

“Come a little bit closer baby, get it on, get it on, ‘Cause tonight is the night when two become one…”

Wah lagi-lagi ada 2 angka dalam satu judul. Kali ini inspirasi jawaban saya datang dari sebuah grup cewek asal Inggris yang dulu pernah saya idolakan, SPICE GIRLS. Saya tau lagu ini tuh pas saya usia 9 atau 10 tahun, padahal lagu ini dirilis di tahun 1996 diambil dari album perdana Spice Girls berjudul SPICE. Pas pertama tau tentang lagu ini, saya sih suka-suka aja, padahal pas ngerti arti lagunya, liriknya buat orang dewasa banget. Hahaha. Saya tau pertama itu video klipnya dulu, yang sebenernya saya gak paham juga maksud video klipnya. Tapi karena dulu suka Spice Girls, ya saya sih suka-suka aja.

Well guys, itu dia 2 lagu dengan unsur angka di judulnya. Untuk tantangan besok, ya ditunggu besok ya. For now, 30 DAY MUSIC CHALLENGE Day 2, checked! Sampai besok!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 7 =