[MOVIE REVIEW] Pai Kau

[MOVIE REVIEW] Pai Kau

Melakukan sesuatu dengan perasaan ternyata ada sisi positif dan negatifnya, termasuk dalam hal perasaan cinta. Hal ini coba diceritakan dalam film Pai Kau. STORYLINE : Lucy dan Edy adalah pasangan yang akan More »

[MOVIE REVIEW] Dilan 1990

[MOVIE REVIEW] Dilan 1990

Banyak cara yang bisa dilakukan oleh seseorang saat dia sedang jatuh cinta. Beda usia, mungkin beda cara juga buat nunjukkin perasaannya. Apa yang dilakukan oleh Dilan dan Milea, dua pelajar SMA untuk More »

[MOVIE REVIEW] Maze Runner: The Death Cure

[MOVIE REVIEW] Maze Runner: The Death Cure

Bagian ketiga dari film Maze Runner akhirnya tayang juga di bioskop. Untuk yang ingin melanjutkan petualangan yang belum selesai ini, pastiin jangan kelewatan buat nonton Maze Runner: The Death Cure. STORYLINE : More »

[MOVIE REVIEW] Insidious: The Last Key

[MOVIE REVIEW] Insidious: The Last Key

Bisa saya bilang, kalau film horor Insidious sepertinya sudah jadi standar film horor setelah tahun 2010. Otomatis, predikat ini jadi sebuah kesuksesan dari sebuah filn, disamping keuntungan materi yang didapet. Kali ini More »

[MOVIE REVIEW] Along With The Gods: The Two Worlds

[MOVIE REVIEW] Along With The Gods: The Two Worlds

Wah sudah lama banget saya nggak kasih tulisan baru ya? Sampai udah ganti tahun. Kali ini saya balik lagi dengan review sebuah film yang perlu ditonton di bioskop. Judulnya Along With The More »

 

[MIND & THOUGHT] Jika Code Punya Warna

“Jika cinta ini punya warna Guratan indahnya itu engkau Tak lagi ku takut sebab ku merasa Cintaku berwarna bersamamu” Lagu tadi adalah lagu dari seorang musisi asal Jogja bernama Dinno Alshan. Dalam

[MOVIE RECAP 2016] Pete’s Dragon

Tahun baru sudah tinggal beberapa hari lagi, tapi hutang tulisannya masih banyak. Banget. Saatnya melanjutkan deh. Ini dia movie recap 2016 di kategori drama Hollywood. Saya punya Pete’s Dragon. STORYLINE : Seorang

[MOVIE RECAP 2016] A Monster Calls

Akhirnya saya bisa lanjut lagi bikin tulisan. Jadi ceritanya beberapa waktu kemarin sempet ada problem teknis yang nggak terduga. Secara teknis saya sudah gagal sih buat rutin bikin 2 tulisan per hari

[30 DAY MUSIC CHALLENGE] Day 15

Hello again! Selamat datang lagi di postingan 30 Day Music Challenge, hari ke-15. Minggu ini saya punya beberapa agenda sebenarnya, jadi saya agak kelimpungan buat membuat tulisan setiap harinya. But I’ll try

[MOVIE RECAP 2016] Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children

Namanya juga film fantasi, bisa jadi imajinasi datang tentang apa saja dan dari mana saja. Film Hollywood yang satu ini termasuk genre fantasi dan jadi salah satu favorit saya tahun ini, Miss

[30 DAY MUSIC CHALLENGE] Day 14

Alright! Sudah masuk hari ke-14. Technically, ini berarti udah 2 minggu berjalan dari target 30 hari. Still, half part to go. Dan langsung aja ini dia tema harian 30 Day Music Challenge

[MOVIE RECAP 2016] Me Before You

Kok sepertinya tahun ini tidak banyak ya film drama romantis yang berkesan? Beruntung saya ingat ada film ini: ME BEFORE YOU. STORYLINE : Lou, seorang wanita yang baru saja kehilangan pekerjaannya, menerima

[MOVIE RECAP 2016] The Jungle Book

Satu lagi film tema anak-anak dan keluarga yang saya munculkan di Movie Recap kali ini. Dari film animasi lama sih, dibikin live action, THE JUNGLE BOOK. STORYLINE : Mowgli adalah seorang anak