Category Archives: Mind & Thought

I’m Officially 25! #SilverAge

Banyak yang menyebut usia 25 sebagai usia perak. Setidaknya itu berlaku dalam kehidupan pernikahan. Ketika mencapai usia pernikahan 25 tahun, maka banyak yang menyebutnya sebagai perkawinan perak alias silver marriage. Saya pun

Bung Karno’s Angels … Dalam Sebuah Buku

Beberapa waktu lalu, saya ke toko buku dan saya tergoda untuk membeli sebuah buku berjudul : SOEKARNO’S WIFE —yang menurut saya, akan lebih tepat jika judulnya Soekarno’s Wives. Dan kenapa ada Pevita

Pemenang Piala Maya 2013

Selamat Tahun Baru 2014, my dear readers! Agak malu-maluin sih sebenarnya di bulan Desember 2013 kemarin nggak memberikan tulisan apa-apa. *Sedih! 🙁 Tapi salah satu yang ingin saya capai di 2014 ini

[MIND & THOUGHT] Ngurus Web = Ngurus Rumah?

Nggak terasa sudah 1 tahun lebih saya punya web pribadi www.dimasdaniel.com ini. Mungkin bukan hal yang wow-wow banget  ya? Saya sendiri merasa selama setahun ini belum merasa maksimal dengan web ini. Tapi

[APPLICATION REVIEW] Path

Nampaknya dunia sosial media masih akan terus meluncurkan inovasi-inovasi terbarunya. Setelah Friendster, Facebook, Twitter, Foursquare, kini muncul sebuah sosial media baru bernama PATH, sebuah aplikasi yang diluncurkan di bulan November 2010 oleh

[MIND & THOUGHT] Travel Alone

Pagi ini (Senin, 12 Agustus 2013), saya membaca salah satu tweet teman saya : Iyan Narendra (@iyannarendra). Membuat saya berpikir dan ingin membuat tulisan. Dia sempat ngetweet seperti ini : Di satu

[REVIEW] The Stars of Soraya Intercine Films

Nama rumah produksi Soraya Intercine Films (SIF) pernah sangat berjaya di era tahun 1980an hingga akhir 1990an. Perusahaan keluarga Soraya ini, pada saat itu rajin memproduksi film-film Indonesia yang saat itu sedang

[MIND & THOUGHT] Manusia (hanya) Berencana?

Tahun 2013 udah masuk bulan Agustus aja nih. Masuk bulan ke-8. How’s life so far? Kayaknya sudah cukup lama sejak terakhir kali menulis di web ini dengan kategori “mind & thought”. Semoga