[30 DAYS MUSIC CHALLENGE] Day 16

Setelah berhenti tepat di hari ke-15, itu artinya ada 15 tema lagi buat nyelesein 30 Day Music Challenge ini. Langsung aja deh lanjut buat hari ke-16.

Lagu klasik favorit? Artinya klasik di sini apa ya? Klasik yang intrumental kayak Mozart atau klasik yang artinya lagu lama? Saya pakai pengertian yang kedua aja ya. Klasik yang artinya lagu lama dan lagu lama menurut saya adalah lagu yang rilis sebelum tahun 1980an.

  1. MOON RIVER – Audrey Hepburn

Wherever you’re going, I’m going your way…

Lagu Moon River pertama kali muncul di tahun 1961 dalam film Breakfast At Tiffany’s yang dibintangi oleh Audrey Hepburn yang sekaligus menyanyikan lagu ini. Kalau melihat liriknya, saya sih tidak paham apa maksud dari Moon River ini. Sungai Bulan? Sepertinya bukan. Bisa jadi Moon River ini adalah frase. Sejumlah penyanyi pun banyak menyanyikan ulang lagu ini. Mulai dari Andy Williams, Joey McIntyre, Jennifer Love Hewitt, Westlife, dll. Dan oleh American Film Institute atau AFI, lagu ini dinobatkan sebagai lagu nomer 4 dalam list AFI’s 100 Years … 100 Songs yang menampilkan lagu-lagu tema terbaik dalam jangka waktu 100 tahun.

Waduh untuk lagu Indonesia-nya apa ya? Saya gak ada ide sama sekali. Pass deh! Hahahaha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

86 − 80 =